лебовски

beatgene


Never drive a car when you're dead

don't you know there ain't no devil, there's just god when he's drunk


Tom Waits and Keith Richards
музыка
beatgene
Хорошие люди, хорошо поют :) Как же радуют новости такого рода.




Есенин на ночь
лебовски
beatgene
...
«Счастье, — говорил он, —
Есть ловкость ума и рук.
Все неловкие души
За несчастных всегда известны.
Это ничего,
Что много мук
Приносят изломанные
И лживые жесты.

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство».
...

Алиса, в стране пиздец
лебовски
beatgene

Не итоги, нет, просто срез общего состояния.

В начале декабря я возвращалась из очередного путешествия - из жары и запахов я перенеслась в холодную снежную Москву. И первый раз я ощутила именно счастье от возвращения в родной город, я была рада всему, уютному пустому Шереметьеву с нарядной перводекабрьской елкой, снегу, огонькам. Подумалось, что все у нас будет хорошо.

И после этого месяц какого-то ада. По сравнению с ним, декабрь прошлого года - это просто апогей мимимишности и добра. Ну подумаешь, выборы подтасовали, ну жулики, ну воры. Ну не первый раз. И митинги, и возмущения - это было все на каком-то кураже, на ощущении, что мы проснулись и щас-то все начнется.
Сейчас я уже ничего не понимаю. Мне горько, мне грустно. Я не понимаю, кто эти люди, которые принимают решения, я не понимаю, почему они их принимают, почему ни у кого нет никаких сомнений.
То, что для меня черное, для них - белое. Они уроды, они дураки? Или они так умны, что знают что-то, чего я не осознаю? Сотни людей в Государственной Дуре, сотни людей в Совете Федерации - кто они? Неужели все, попадающие наверх, становятся такими? Неужели мои друзья, коллеги стали бы такими же?
И кто этот человек во главе? Он безумен или расчетлив? Или все вообще еще сложнее?

Каждый день я читаю очередную новость, очередное интервью - и мне тошно. Раньше я над ними смеялась, сейчас мне хочется как минимум иметь возможность не подать им руки.
Когда я узнала, что поправка об усыновлении подписана, я заплакала. И не потому, что я такая жалостливая (хотя детей мне очень жалко). А из-за бессилия, невозможности помешать какому-то ну нечеловеческому идиотизму.

Происходит что-то очень нехорошее.
Пожелаю удачи и счастья в новом году кабинету министров. Там в уголках осталось что-то вменяемое.

Posted via LiveJournal app for iPad.


Новый год
лебовски
beatgene

В этом году я не писала о сборе подарков для детей, которым приходится встречать Новый год в больницах - очень быстро всех разобрали, это радует :)
Но официальных списков было два, а детей в больницах в декабре - до фигищи, поверьте. Поэтому предлагается почитать вот тут - http://podari-zhizn.ru/main/node/13129 и, если возникнет желание, то поучаствовать :) Подарки очень нужны. И какое-нить разнесчастное Лего вполне может скрасить один не вполне удавшийся детский праздник.

Вот, картинка из вконтакта как раз в тему)


Angkor Wat
лебовски
beatgene
Я только сейчас, перебрасывая фотографии на компьютер, понимаю, какие это были нереальные две недели. 

Камбоджа, утро в Ангкор-Вате.
Толпы людей фотографировали невразумительный рассвет, приехав сюда ради этого в 5 утра (да и мы, чего уж тут). А меня бесит толпа, я сбежала фотографировать одинокую лошадку :)



love
лебовски
beatgene
Хм, я забавная. Преодолевала все мыслимые и немыслимые преграды на пути в Берлин на концерт, а не видела вот этого:



Да, определенно между Йорком и Вейтсом есть связь. 
Родится сын, назову Томом :)

Fucking freezing concert
музыка
beatgene
Radiohead не совсем мой жанр, казалось бы. Но так сложилось, что последние несколько лет только два человека влияют на мой мозг своей музыкой так, что это никак нельзя ни объяснить, ни проанализировать. 
Два Тома - Вейтс и Йорк.

Вот, моя любимая история про любовь к Radiohead - когда-то еще учась в институте, я ходила на дополнительные семинары по философии, мы разбирали Ницше. И наш философ, уже не помню в каком контексте, спросил что-то вроде "вот например, кто из вас так же, как я, дико и нечеловечески любит Radiohead?". Я скромно обозначилась, и он меня спросил: "А можешь объяснить, почему? Под них же хочется покончить жизнь самоубийством?".
Вот да, под них хочется покончить жизнь самоубийством :) Но так как я - типичнейший меланхолик, видимо, это то, что нужно моей странной меланхоличной душе )

Я так хотела попасть на них в день рождения, но не сложилось. Но мы с jumbuck были упорны, и дождались переноса. 
Берлин, жуткий дубак, щастье.
Да, мне не особо нравится последний альбом, уж слишком наркоманская музыка. Да не было creep'а, который просто гимн моей жизни :), да не было много чего еще любимого, но и пофиг, и ладно.
Было много другого, был сам Том Йорк, была эта странная составляющая его музыки, которая взвинчивает все эмоции, которая вводит в транс, которая физически чувствуется.



Это круто.

Ждемс
лебовски
beatgene
Отлично Быков написал.
Я сама себя в этом периодически уличаю. И стараюсь не поддаваться.

"... И в этом принципиальное отличие нового застоя от семидесятых: тогда существовал высмеянный Михаилом Мишиным всенародный пассивный «одобрямс».
Сегодня существует «ждемс» – совсем неодобрительный и куда менее симпатичный, поскольку злорадство вообще не принадлежит к числу человеческих добродетелей. Этот «ждемс» тотален и равно готов разразиться волной довольно рабских по сути смешков в ответ на любое событие, будь то полет Путина с журавлями или Марш миллионов, встреча Путина с Машей Гессен или встреча Навального с Удальцовым.

Среда «ждемса» не предполагает никакой общности – тут каждый сам за себя; это отражение ситуации, когда ни с одной общественной силой нельзя солидаризироваться.
Сегодня делать что-либо – вернейший путь к поражению. Лучший способ показаться умным – ничего не говорить. Простейший способ стать пророком – предсказывать крах любому начинанию. Гарантия нравственной чистоты – абсолютное бездействие.

Короче, у всех реакционных эпох есть общая доминанта: если героями пограничных, революционных либо попросту бурных времен становятся люди действия – пассионарии, в антинаучной терминологии Гумилева, – то в эпохи реакции приходит время Молчацких.
Они ничем не рискуют, как Молчалины, и всех ругают, как Чацкие. А потом приходят катастрофы – пусть сегодня они, с поправкой на масштаб эпохи и страны, будут не особенно разрушительны. Кто-то их вообще не заметит, так и продолжит брюзжать, тысячу раз назвав крахом любую чужую победу и не заметив собственной гибели.

Я буду счастлив оказаться плохим пророком.
Но не окажусь. Потому что уже сегодня число людей, готовых делать хоть что-то – не важно, охранительное или протестное, – скукоживается на глазах, отравляется сепсисом тотального скепсиса. И самое странное, что этот коллективный «ждемс» кажется мне гораздо хуже не только оппозиции, но и Путина. Страшно сказать: я даже начинаю сочувствовать Путину – он хоть что-то делает.
..." (c)

http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/933881-echo/

b.b. king
лебовски
beatgene
А у меня есть свой собственный чикагский  B.B. King!
И я даже когда-нибудь соберусь об этом написать.

С днем рождения, чувааааак :)



Про разности
лебовски
beatgene
На imdb я люблю тыкать в диаграммы распределения оценок фильму по полу и возрасту. 

Вот, например, "Солярис" Тарковского.
Capture

Да, я понимаю, количество мальчиков и девочек до 18, а также женщин за 45 отличается на порядок от подавляющего средневозрастного большинства, но я все же считаю весьма вероятным, что женщинам за 45 фильм пришелся не по душе. И вообще как-то с возрастом цифра уменьшается.

И это так странно..
Tags:

?

Log in